Os propongo una receta a base de mejillones Linamar con la que os chuparéis los dedos, seguro! Estos mejillones son muy novedosos ya que se trata de un mejillón vivo, limpio, desbisado y garantizado de carne, envasado con oxigeno
en una bandeja en la que está vivo 10 dias mientras no se abre.
Como veis,
tiene muchas ventajas. Eso sí, una vez abierto, hay que cocinar en el momento
y, no se puede congelar vivo.
Los que hice yo fueron mejillones Linamar a la marinera. El resultado fue de 10! Nos encantaron a todos y su receta es muy sencillita.
Ingredientes:- 1 Kg de mejillones Linamar
- Cebolla
- Ajo
- Tomate frito
- Harina
- Aceite
- 2 cucharadas de pimentón picante (o dulce) Pimentón de Murcia
- Un chorrito de vino Agro de Bazán
Elaboración:
1. Triturar la cebolla y el ajo y añadirlos en un cazo con aceite. Sofreír. Ir mezclando para que no se queme
2. Retirar el aceite y añadir el tomate frito.
3. Al sofrito que hemos hecho, le añadimos las 2 cucharadas de pimentón picante Pimentón de Murcia y el chorrito de vino Agro de Bazán. También añadimos un poquito de harina para que espese
4. Dejamos que reduzca la salsa y la retiramos del fuego. Una vez fuera del fuego añadiremos un chorrito del caldo que ha resultado de hervir los mejillones.
5. Meter en una cazuela los mejillones Linamar y dejarlos que hiervan.
6. Retirar del fuego, emplatar y poner la salsita por encima. Yummy!
¡Muchos besines!
¡Recordad! Estamos de SORTEO
Hola: no los conocía. Qué ricos !
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