lunes, 29 de enero de 2018

Talleres Cocina Caprabo

¡Lunes!

Estamos casi terminando el primer mes del año, un mes de propósitos. Cuántas listas habremos hecho año tras año de las cosas que queremos llevar a buen puerto? Una de ellas es quizás la de aprender a cocinar para así sorprender a quienes queremos, verdad?
Una buena opción para ello son los talleres de cocina que organizan en Caprabo, en concreto en el del Centre Comercial l'Illa Diagonal.
En su web encontraréis toda la oferta de cursos de los que disponen y es que son amenos y útiles!


El taller al que acudí ya hace unos meses fue al de tapas de alta cocina catalana ya que fue el que más me llamó la atención en cuanto a platos!
Este era sobre todo un showcooking más que un taller en sí. Duró unas 2 horitas y perfecto!
Paso a enseñaros qué preparo el chef Nacho Arregui.


Chupito de pan con tomate y fuet.- La idea de este plato fue la de recrear la rebanada de pan con tomate y embutido en versión chupito.
La gracia es beber el jugo del tomate que habremos licuado y añadirle a éste pan tostado para simular el efecto que queremos recrear.
Como punto final le ponemos la tajada de fuet y queda un entrante simpático y diferente.



Otro entrante que me triunfó una barbaridad fueron estas patatas enmascaradas con aceite de trufa y butifarra negra.
Le añadió setas que le dieron un rollo increíble y al incorporarle nata era todo muy cremosito y un placer para los sentidos.
Me gustó mucho la manera de presentarlas.


Como principal preparó un bacalao confitado con crema de quesos y espinacas a la catalana. Me sorprendió mucho lo integrados que quedaron los ingredientes de la elaboración.
Le añadió queso de cabra que como sabréis le aporta carácter al plato y le da un toque de distinción total.
Es una receta que tengo que ponerla en práctica porque es brutal!


Como postre pan con aceite, chocolate y sal. No es el típico chocolate de tableta sino que lo preparó como un ganaché y la textura era simplemente impresionante.
Al ponerle la sal maldon por encima el contraste es muy top. La base del aceite también juega un papel importante.

¿Qué plato os ha gustado más? ¿Os gusta cocinar?
¡Muchos
besotes!

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