domingo, 21 de abril de 2013

Cocinamos: Fabada Asturiana con La Güertina d'Aldea

¡Hola preciosidades!

La primera fabada asturiana que he probado tiene nombre y éste es La Güertina d'Aldea. Viene en una caja rectangular con los pasos a seguir para que te salga estupenda!
Cuando abres dicha caja, en su interior hay 2 paquetes envasados al vacío. Uno de ellos contiene las fabas y el otro contiene el resto de los ingredientes para que quede una comida de lujo para 5 comensales!







Para poder empezar a preparar esta deliciosa fabada de La Güertina d'Aldea, se ponen las fabas a remojo en agua fría durante toda una noche.






Al día siguiente se ponen en una cacerola las fabas, la morcilla, los chorizos y la panceta. Se cubre de agua y se acerca al fuego. Cuando comience a hervir, eliminar la espuma.








Se dejan cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel, añadiendo de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.
Debe vigilarse bien la cocción, que sea lenta y sacudir la cacerola con frecuencia para que no se peguen al fondo.
Se dejan cocer hasta que estén tiernas.



Al final de la cocción se prueban para sazonar de sal, ya que el "compango" (carnes) contribuye con la sal.
Se apaga el fuego dejándolas reposar un buen rato antes de servir.
 Sin duda me ha parecido una receta muy sencilla pero a la vez sabrosa y con una presentación de los ingredientes espectacular! ¿No os parece lo mismo?
Os invito a que visitéis su facebook y hagáis click en "Me gusta" :)


Seguimos de SORTEO
Muak, muak!

                                                      Bloglovin ♦  Twitter  ♦ Facebook

2 comentarios:

  1. con lo que nos gusta en casa la fabada!!

    yo solo me he atrevido una vez a hacerla en plan casero, también con un pack (aunque de otra marca) pero que no incluía las fabas, solo la "chicha".

    la verdad es que tiene muy buena pinta el resultado

    ResponderEliminar
  2. Todas las fabadas son buenas, pero esta es realmente sensacional. Es un producto con mucho recorrido.

    ResponderEliminar