lunes, 25 de abril de 2016

Cocinamos: Berenjena 'al Funguetto'

¡Lunes!

¿Qué tal habéis pasado el finde? Espero que genial :) El mío no puede haber ido mejor!!
Hoy os traigo una nueva receta ya que much@s de vosotr@s ya sabéis el dicho de que se conquista por el estómago, verdad? 

En esta ocasión, gracias a Kukit, preparé la receta de Berenjena "al funguetto" con pollo, tomates cherry y patatas.
Este plato nos traslada al sur de Italia a través de los sabores naturales de cada uno de sus ingredientes.
El nombre de "Al funguetto" se debe a que el sabor de las berenjenas en esta receta recuerda al de algunos tipos de seta. El perejil pone el toque final añadiendo a estos maravillosos ingredientes un sabor fresco.


Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 4 dientes de ajo
- 600gr de patatas baby
- 1 chile fresco
- 2 berenjenas
- 1 limón
- 1 ramo de perejil
- 500gr de tomates cherry
- 4 cucharas de mantequilla.


Elaboración:
- Preparamos los ingredientes. Precalentamos el horno a 180º y ponemos una olla con agua a hervir. Lavamos y secamos los ingredientes frescos. Pelamos y picamos los ajos. Cuartemos los tomates cherry, picamos el perejil, cortamos el chile a la mitad longitudinalmente y retiramos las semillas (hemos de lavarnos las manos al terminar). Preparamos la ralladura del limón y exprimimos su jugo.

- A continuación cortamos las berenjenas hasta conseguir que queden daditos.


Cuando el agua hierva, añadimos las patatas con 1/4 de cucharada sopera de sal y as dejamos cocer durante 15-20 minutos. 
Comprobamos si las patatas están hechas introduciendo la punta de un cuchillo en su interior, que debe salir fácilmente. 
Si no es así, las dejamos cocer unos minutos más. Por último, las colamos y las reservamos.


- El siguiente paso es preparar el pollo. Para ello, rebanamos las pechugas de pollo por la mitad del grosor. Las colocamos en una bandeja de horno cubiertas con una cucharada sopera de aceite, sal y pimienta y un poco de ralladura y zumo de limón. Cubrimos con papel de plata para evitar que se quemen. Metemos en el horno y cocinamos 15 minutos. Cuando quede un minuto, quitamos el papel de plata.


- Sofreímos las verduras. En una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Cocinamos la berenjena 5 minutitos. Añadimos el chile y el ajo y removemos 1 minutín. 
Añadimos los tomates cherry y cocinamos hasta que se pochen las verduras.


En otra sartén, ponemos la mantequilla y doramos las patatas cocidas cortadas en mitades o en cuartos.


Por último, toca emplatar!! Juntamos las verduras con las patatas y el perejil y servimos el pollo junto a esta mezcla.


¡A gozar!

¿Qué os parece esta receta de Kukit? ¿No se os hace la boca agua?

¡Muacks!

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