lunes, 10 de octubre de 2011

Cocinamos: Pionono de crema

¡Hola!

La receta de hoy viene dada de la Mama Momo, especialista en piononos :) Esta vez ha sido de crema en lugar de chocolate.

Ingredientes para la masa:
  • Limón
  • Canela
  • 6 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 400gr. de azúcar
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Manteca y harina para engrasar la bandeja.

Para el relleno:
  • Crema en polvo
  • 1 vaso de leche

1º rallamos la cáscara del limón. Engrasamos la bandeja con manteca. Precalentamos el horno a 200º.


En un bowl batimos las 6 claras a punto de nieve. En otro batimos las yemas con la ralladura dle limón y la canela a nuestro gusto.
Añadir el azúcar y la cucharadita de bicarbonato en el bowl que teníamos con las claras a punto de nieve.


En ese mismo recipiente añadir las yemas. Mezclamos bien, y vamos añadiendo harina poco a poco.


Una vez esté perfectamente mezclado verterlo todo en la bandeja e introducirla en el horno hasta que veamos que los extremos se separan de la bandeja.



Ahora toca preparar la crema. Removemos los 2 ingredientes. Cuando esté espesa meterla en la nevera para enfriarse.


Sacamos la masa del horno. Desmoldamos la masa y la ponemos sobre una superficie que habrá sido azucarada y acanelada previamente. Tiene que estar caliente. Repartimos la crema por toooooda la masa y lo enrollamos.


Esperamos a que se enfríe y ¡listo para comer! :D Bueníiiiiiiiiiiiisimo :D


Gracias por la receta :)

Os animo a que la pongáis en práctica!

Muaaaaa!

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