lunes, 22 de marzo de 2021

Alcachofa de España + Receta

 ¡Feliz domingo!

Hoy os quiero hablar de Alcachofa de España, que se cultiva entre noviembre y marzo/abril en Tudela (Navarra), en la Vega Baja del Segura (Alicante), en el Valle del Guadalentín y el Campo de Cartagena (Región de Murcia) y en Almería, mientras que Zafarraya (Granada) se reserva su producción para los meses de verano.

Alcachofa de España centra sus esfuerzos en hacer visibles las bondades de un cultivo que forma parte de la cultura gastronómica de nuestro país y que, además, es pieza clave en muchos platos de la dieta mediterránea: el de la alcachofa.

La alcachofa se comercializa en fresco (35%), en conserva (65%) y congelada (5%) para conseguir que el consumidor sirva la verdura en su mesa los 365 días del año. Procesa o no, se mantienen al 100% sus propiedades saludables para que, además de deleitar nuestros paladares, ayuda a cuidar de nuestra salud.


En casa preparamos alcachofas con jamón al toque de Pedro Ximénez y tortilla de alcachofas. Una cena espectacular y con productos frescos de máxima calidad. Nos chupamos los dedos!

¿Os gustan las alcachofas? ¿Qué receta prepararíais vosotr@s?

¡Hasta
el miércoles!

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