lunes, 9 de mayo de 2016

Restaurante Artesana Bio

¡Nueva semana!

Hoy os presento un restaurante que conocí el viernes y que me encantó, tanto por el entusiasmo que tienen sus dueños, llegados de Cerdeña, como por el concepto y el resultado final.
Se trata de Artesana Bio, un restaurante con productos ecológicos situados en la Calle Entença de Barcelona.
Abrieron sus puertas en enero y su idea es elaborarlo todo ellos sin utilizar productos químicos, utilizar productos biológicos y ecológicos (tales como harinas, quinoa...).
¿Su especialidad? La pasta fresca y la pasta rellena!






La carta no es siempre la misma sino que van actualizándola periódicamente para sorprender a los paladares más exigentes de la ciudad condal.
Ofrecen también menú de mediodía (de lunes a viernes)  a 9,90€ y que cambian diariamente.


En su carta encontramos platos vegetarianos-veganos aunque también vemos opciones de carne para satisfacer a todos los públicos.
Tienen ensaladas, entrantes, primeros platos, segundos platos y postres.
Para ellos la cocina es un arte y tiene que ser artesanal.


Me prepararon una selección de entrantes que me fascinaron. Cabe destacar que no utilizan freidora para que así todo sea más saludable.
Lo que más me gustó fueron las patatas eco con salsa brava. Ésta tenía un punto picante que hacía las patatas más apetecibles si cabe.
Muchos de vosotros pensaréis que lo que aparece en la foto son hamburguesas. Pero no! Se trata de croquetas totalmente distintas de lo que estamos acostumbrados. Eso sí, riquísimas!
El rollito que véis es el acompañamiento que le ponen al timbal de verduras. Se trata de una masa muy fina en cuyo interior añaden zanahoria macerada con ralladura de naranja. Impresionante!
Por último, rollito de verduras bajo texturización de berenjenas. El sabor, para mi gusto, es bastante fuerte.



A continuación probé la pasta rellena, en concreto los colurgionis de Cerdeña con relleno de patata, menta y queso eco.
La menta aporta muchísima frescura a la pasta y en contraste con el queso combina perfectamente bien.
El relleno es hiper generoso y la salsa de tomate estaba elaborada con mimo.


De postre tomé la vegan chocomoka, con café espresso y cacao.
La presentación no pudo gustarme más!! Y las diferentes texturas...increíbles!!
Es el lugar perfecto para una cena entre amigos o una velada con tu media naranja ;)
Eso sí, repetirás seguro!!

C/ Entença, 59 (Barcelona)
Metro: Rocafort


 ¿Qué os parece este concepto de restaurante? ¿Qué plato os sorprende más?

¡¡Muaks!!

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