¡Lunes!
Me quedaba por enseñaros la tercera receta de la cajita Kukit. En esta ocasión preparamos unos gnochetti con pesto de albahaca acompañados de calabacín, tomate y panceta.
Los gnocchi son el tipo de pasta favorito en Italia por su suave textura. Su base de patata lo convierte en un plato confortable y delicioso.
En esta receta utilizamos los gnochetti, una variedad más pequeña y redonda.
Los ingredientes frescos de esta receta como la albahaca y el tomate, se combinan con la crème fraîche creando una mezcla ideal para disfrutarlos!!
Ingredientes (para 4 personas):
- 600gr de Gnochetti
- 6 cucharadas de crème fraîche
- 2 puñados de espinacas baby
- 230g de panceta
- 4 cucharadas de queso parmesano
- 2 calabacines
- 1 ramo de albahaca
- 500g de tomate cherry
- 4 cucharadas de piñones.
Primeramente preparamos los ingredientes. Lavamos los calabacines y los tomates. Cuarteamos los tomates cherry, pelamos los calabacines dejándoles algo de piel, troceamos las hojas de albahaca, cortamos la panceta en daditos y rallamos el queso.
A continuación hacemos el pesto de crème fraîche. Ponemos 3/4 de albahaca y todos los piñones en el mortero y los machacamos tan fino como podamos.
Vamos añadiendo 8 cucharadas soperas de aceite poco a poco creando una mezcla homogénea.
Mezclamos las 3 cucharadas soperas de crème fraîche y añadimos el queso parmesano y la sal al gusto.
Reservamos.
Cocinamos e sofrito. En una sartén que no se pegue calentamos a fuego medio dos cucharadas de aceite.
Añadimos el calabacín, lo salpimentamos y lo cocinamos 4-5 minutos. Añadimos la panceta con 3 cucharadas de aceite de oliva y cocinamos hasta que esté tostada y algo crujiente.
Por último, añadimos los tomates cherry y dejamos al fuego unos 3 minutos más.
A continuación toca cocinar los gnocheti: ponemos una olla mediana con agua al fuego con un puñado de sal. Cuando el agua hierva, añadimos los gnochetti y los dejamos al fuego hasta que poco a poco vayan subiendo a la superficie. Cuando todos los gnochetti estén flotando, los retiraremos del fuego y los colaremos.
Salteamos los gnochetti y las espinacas. Retiramos el sofrito de verduras y panceta de la sartén y añadimos 2 cucharadas soperas de aceite.
A fuego medio-alto, freímos los gnochetti durante 4-5 minutos hasta que se doren y su exterior sea algo crujiente.
Añadimos las espinacas y cocinamos durante 2 minutos hasta que estén ligeramente tiernas.
Por último, emplatamos, y lo disfrutamos en familia!!!
¿Qué os parece esta receta? ¿Os gusta cocinar?
¡Hasta el
miércoles!
miércoles!
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