lunes, 15 de julio de 2019

Cava Rovellats

¡Feliz lunes!

Me encanta tener siempre en el frigorífico una botella de cava para las ocasiones especiales. Considero que brindar es sinónimo de alegría y de felicidad y que en el momento que dos o más copas chocan esa alegría se va a mantener en el tiempo.
Un cava que he descubierto hace unos días es el Gran Reserva Brut Nature 2013 de Cava Rovellats


Características organolépticas: Color amarillo paja con tonos dorados brillantes. Burbuja abundante muy pequeña y persistente, con desprendimiento regular. Buena corona y perlaje. Muy limpio y potente aunque fino en nariz. Aromas de larga crianza sobre lías con fondos frutales y notas florales, que recuerdan a las manzanas frescas y a la flor de almendro. En boca es muy equilibrado, intenso en sabores y redondo, de moderada acidez y con buena persistencia. Bien estructurado, seco, sabroso y suave, con un final de boca elegante y largo, que ensambla perfectamente aromas frutales y de crianza. Vía retronasal amplia, potente y compleja

Maridaje: Su marcada personalidad lo hace apto para acompañar toda la comida, ya que se trata de un Gran Reserva complejo capaz de poner el complemento idóneo para una amplia gama gastronómica, incluso como contrapunto refrescante a platos complejos de carne y caza. Perfecto con pescados grasos, patés y viandas blancas guisadas o asadas

Sin duda, Cava Rovellats nos ha sorprendido por ser un cava increíblemente perfecto en todos sus matices. Además cuenta con premios nacionales e internacionales que hacen que tengan una mayor reputación y le dan más confianza a la marca a la hora de adquirirla.

¿Os gusta el cava? ¿Conocíais Cava Rovellats

¡Miles
de besos!

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