lunes, 18 de abril de 2016

Cocinamos: salmón con Kukit

¡Hola preciosuras!

¿Qué tal habéis empezado la semana? Hoy os traigo una receta de dificultad media que os llevará 40 minutos aproximadamente para elaborarla.
Eso sí, vuestros invitados querrán volver a vuestro hogar, sí o sí!
Como recordaréis, la semana anterior os hablé de la cajita Kukit, en la que nos entregan 3 recetas con sus ingredientes para hacer en casa.
Así que hoy os enseño como quedó mi rico salmón ;)



Como ingredientes (para 4 personas) necesitamos:
-4 filetes de salmón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 limas
- 480ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de especia cajún
-300gr. de couscous
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 280gr de judías verdes
-360ml de mermelada de naranja

Elaboración:

Primeramente preparamos los alimentos: cortamos las judías, rallamos las limas y trituramos la cebolla y el ajo, previamente limpiados.




A continuación cocinamos las judías al vapor 20 minutos en un colador sobre una olla de agua hirviendo.
En otra olla freímos las cebollas y los ajos con un chorrito de aceite durante 1 minuto. Añadimos el couscous y removemos otro minuto. 
Mezclamos el caldo y una taza de agua y dejamos a fuego alto hasta que hierva.
Cambiamos a fuego lento y dejamos unos 15 minutos.


Es hora de preparar el salmón. Hacemos la mezcla del azúcar moreno y las especies cajún. Una vez hecha la mezcla, la espolvoreamos por las dos caras del salmón y con las yemas de los dedos presionamos ligeramente para fijarla.
Lo dejamos macerando 10 minutos.


Por último, tendríamos que pasarlo vuelta y vuelta por la sartén durante 3-4 minutos por cada cara.
Mientras tanto, ponemos la mermelada de naranja en una olla pequeña a fuego medio hasta que se funda.
Cuando esté líquida, sacamos la mermelada del fuego y añadimos el zumo y parte de la ralladura de la lima.
¡Listo para emplatar!


Nos sorprendió muchísimo el sabor ya que todo combinado forma un tándem espectacular!

¿Os animáis a prepararla? 

¡Que
aproveche ;)!

1 comentario:

  1. Madre mía que pintaza y que facil parece hacerlo. gracias por la receta guapa!
    Besitos!

    Http://neyshastyle.blogspot.com

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